Bitte wählen Sie Ihr Thema:

Cookies zulassen im Forum

Die Verwendung von Cookies auf diesem Forum ist optional, könnte die Benutzung des Forums aber einfacher und komfortabler machen. Cookies werden dazu benutzt, um verschiedene Funktionen zu aktivieren, wie die Anzeige, ob seit Ihrem letzten Besuch ein neuer Beitrag in einem Forum vorhanden ist oder nicht, dass Sie automatisch angemeldet werden, ohne erneute Eingabe Ihres Benutzernamens und Kennwortes und noch weitere Funktionen.

Wenn Sie sich registrieren, können Sie die Option 'Automatisches Anmelden bei Rückkehr?' wählen. Dann wird Ihr Benutzername und Kennwort in einem Cookie auf Ihrem Computer gespeichert. Sollten Sie Ihren Computer mit anderen teilen, wie in einem Internet Cafe, an einer Schule, etc. wäre es besser diese Option nicht zu aktivieren.

Dieses Forum gibt Ihnen ausserdem die Möglichkeit, Ihre derzeitige Sitzung zu überwachen, um sicherzustellen, dass Sie angemeldet bleiben, während Sie die Foren besuchen. Wenn Sie wählen, dass diese Informationen nicht in einem Cookie gespeichert werden sollen, so werden die Sitzungs-Daten mit jedem Link, auf den Sie klicken, mitversendet. Die Wahl kein Cookie zu benutzen, kann zu Problemen führen, wenn Sie einen Proxy-Server benutzen.

Nachdem Sie sich registriert haben, können Sie Ihre Cookie Optionen jederzeit ändern, indem Sie Ihre Einstellungen auf dieser Seite ändern.

nach oben

Cookies zulassen im Chat

Im Chat sind Cookies zwingend erforderlich. - Cookies müssen zugelassen sein.

Ohne Cookies können Sie sich zwar einloggen, werden aber sofort wieder ausgeloggt, da der Chat Ihre Userdaten aus dem (nicht gesetzten) Cookie nicht lesen kann.

nach oben

Beschreibung FireFox

Unter dem Punkt "EXTRAS" finden Sie das Untermenü Einstellungen.

Im anschließenden Menü finden Sie den Punkt Cookies.

Der Haken muss bei Cookies akzeptieren gesetzt sein. Danach sollte das Forum und der Chat laufen. Bitte denken Sie daran, das der Chat autark vom Forum läuft, und daher müssen Sie sich dort neu anmelden.

nach oben

Beschreibung Internet Explorer

Unter dem Punkt "EXTRAS" finden Sie das Untermenü Internetoptionen.

Im anschließenden Menü finden Sie den Kartenreiter "Datenschutz" und darin den Punkt "Sites..."

Im nächsten Menü sollten Sie die folgende Adresse der Website eingeben: http://www.pflegeeltern.de und auf "Zulassen" klicken. Danach bitte auch die URL http://www.pflegeelternforum.de "Zulassen".

Anschließend auf OK klicken. Danach sollte das Forum und der Chat laufen. Bitte denken Sie daran, das der Chat autark vom Forum läuft, und daher müssen Sie sich dort neu anmelden.

nach oben

Beschreibung Profil ändern

Es liegt an Ihnen, Ihr Profil aktuell zu halten. Achten Sie immer darauf, dass Ihre E-Mail-Adresse aktuell ist. Sie können jedes Feld bis auf Ihren Benutzernamen im Profil ändern. Wenn Sie einmal Ihren Benutzernamen registriert haben, gehört er Ihnen ein Leben lang.

Um die Funktion der Cookies zu aktivieren sollten Sie folgendes in Ihrem Profil eingestellt haben:

Klicken Sie im Menü auf den Punkt "Profil". Danach in der Übersicht auf "Einstellungen editieren" klicken.

Im anschließenden Menü muss der Haken beim "automatischen Anmelden bei Rückkehr" gesetzt sein.

nach oben