Bitte wählen Sie Ihr Thema:

Registrierung

Es gibt Bereiche und Funktionen im Forum, die ausschließlich registrierten Benutzern vorbehalten sind. In jedem Falle gehören dazu folgende Möglichkeiten:

Unter Umständen wird die Registrierung auch für folgende, grundlegende Funktionen vorausgesetzt:

Eine Registrierung ist kostenfrei, unterliegt aber gewissen Bestimmungen, die Sie unter Umständen vor Ihrer Registrierung bestätigen müssen. Des weiteren benötigen Sie für die Registrierung einen Benutzernamen und eine gültige E-Mail-Adresse. Je nach Einstellung müssen Sie ein Passwort für Ihren Account festlegen oder bekommen es zugeschickt. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht für Werbe-E-Mails missbraucht oder an Dritte weitergegeben. Ob Ihnen andere Benutzer des Forum E-Mails zuschicken dürfen, können Sie mit Hilfe der Optionen in Ihrem Profil entscheiden. Der Administrator kann bestimmt haben, dass Ihre E-Mail-Adresse während der Registrierung auf Gültigkeit überprüft wird. Dazu wird Ihnen eine E-Mail zugeschickt mit Informationen, die für den Abschluss der Registrierung zwingend erforderlich sind.

Beschreibung: Bitte klicken Sie auf "Registrieren"

Danach öffnet sich ein Fenster mit den Regeln mit denen Sie sich einverstanden erklären.

Zur Registrierung bitten wir Sie alle Felder auszufüllen. Es ist später selbstverständlich möglich die Daten zu ändern.

...

Mit einem Klick auf "Registrieren" werden Ihre Eingaben gespeichert, im Anschluß wird Ihnen eine E-Mail zugeschickt mit Informationen, die für den Abschluss der Registrierung zwingend erforderlich sind.

nach oben

Anmeldung

Bitte geben Sie nun Ihren Nick-Namen und das in der Registrierungsemail enthaltene Passwort in die folgenden Felder ein:

Im Anschluss sehen Sie folgende Bestätigungsfenster.

nach oben

Beitrag erstellen

Im Forum auf der ersten Seite sehen Sie folgendes Foren. Hier klicken Sie auf "Ich bin neu Hier"

Im nächsten Fenster klicken Sie rechts über den Beiträgen auf den Button "Neues Thema".

Hier im Fenster tragen Sie bitte Ihr Überschrift ein und schreiben ihren Beitrag. Ein klick unten auf "Neues Thema erstellen" speichert Ihren Beitrag ab und er wird sichtbar für alle anderen User. Sie können sich Ihren Beitrag auch durch einen klick auf "Vorschau" vor dem speichern anschauen.

nach oben

Beitrag beantworten

Wenn Sie sich in einem Thema befinden und möchten hier rauf antworten, müssen Sie auf den Button "Antworten" klicken.

Auch hier geben Sie bitte Ihre Überschrift zum Thema ein. (nicht zwingend erforderlich) Anschließend bitte noch Ihren Beitrag erstellen und auf "Antwort erstellen" klicken, damit alles gespeichert wird.

Unter diesem Fenster können Sie die bisherigen Einträge zur Kontrolle sehen.

nach oben